Пивбар Жигули

Владимир Кангин
Я сегодня пьян, но не очень.
Пусть приснится мне поздняя осень.
Как иду я по листьям желтым
И мой шаг ничуть не тяжел.

Всё пройдет и осени нету.
Уж зима ликует победу.
И победно снежинки летят.
И сосульки построились в ряд.

Завтра на малой Родине –
Калининский поселок
Зайду в бар «Жигули»
Под взгляд ретивых телок.

Ведь с этим баром
У меня давняя история.
Лет 50 уж знаю
Всю эту территорию.

Ещё мальцом я здесь ходил,
Заглядывая в окна.
Рабочий класс гулял и пил
И шел домой запоздно.

И вечера здесь были
Уж очень хороши.
Пиликала гармошка
И пели от души.

Сейчас уж даже рядом
Нет того раздола
И на месте клуба
Ютится автошкола.

А ведь клуб то этот
Для нас, еще мальцов,
Возводили немцы –
Убийцы для отцов.

Мой папа еле выжил
И пришел сюда,
Чтоб делать из России
Республику труда.

Какого ж надо хрена?
И нужно ль объяснять,
Что его победу
Сожрала чья-то бл@дь?

Как объяснить воякам,
Цветы к их ногам,
Что в 91-м их
Превратили в хлам.

И что наш басовитый
Проклятый ЕБН
Россию всю распродал
И сдал наймитам в плен.

© Кангин В.В.
21.12.2011, 22.30 Нижний Новгород, пл. Лядова