Из цикла -Сны на пустой желудок-

Нина Искренко
Я лежу в пижаме
посредине ночи
а на самом деле
по полю бегу

В красном красном поле
посерёдке площадь
красная такая
с ГУМом и Кремлём

Я бегу по полю
шпарю по-английски
с тётей Катей Олмстэд
шарики ловлю

Бледные такие
но летать летают
Отпущу — поймаю
снова отпущу

Тётя Катя Олмстэд
в красном-красном платье
Дует сильный ветер
Шарики летят

Мы бежим и дружим
Дует сильный ветер
Мой любимый сзади
с пиджачком в руках

Я кричу — любимый!
Ветер! Он услышал
Он бежит за мною
Он бежит бежит

Декабрь 1993