Ты рисуешь меня...

Азарова Ольга Вишня
стихотворение написано, как экспромт к прекрасным строчкам
Александра Самчука
http://www.stihi.ru/2015/07/20/9413



Ты рисуешь меня? удивительно...столько ведь лет.
Память стойко пыталась стереть дни безумного счастья.
Но, пожалуй, старания времени были напрасны.
Я теперь понимаю - не зря был дописан портрет.

Раз пути разошлись... испытания мне и тебе
Напророчило небо не даром, судьба так решила.
Выйти замуж зачем-то я очень тогда поспешила...
Да и ты через год покорился, не споря, судьбе.

Я придумала в осень гулять, чтобы встретить тебя.
Загадала, что выйдешь хоть раз побродить в стылом парке.
Исписала стихами листву и в конвертах без марки,
Отправляла... шептала признанья, все так-же любя.

Почему разбежались когда-то...и чья эта блажь?
Только осень сейчас нам сердцами кленовые листья
Тихо стелит под ноги, читая нелепые письма.
Навсегда настоящее вынув из слова " мираж".