Красное пламя заката

Юрий Косинцев
                Красное пламя заката.
                Сказочный запах цветов.
                Сонной реки перекаты.
                Дальные искры костров.

                Сумрак ложится на берег,
                Бездна небесной тиши,
                И отворяются двери
                В глубь удивлённой души.

                Где-то миры и народы,
                Где-то победы и власть,
                Здесь лишь -дыханье природы,
                С ночью готовой упасть.

                Няньчат столетние кроны,
                Силятся людям отдать
                Истин простые законы,
                Что так не сложно понять...