Дух весны

Азгор
Я воздухом теплым цветы согреваю.
Я нежным касаньем листву пробуждаю.
Снимаю с лесов серебристые шали,
Чтоб гнезда на ветвях пичуги свивали.

Я силы дарую лугам плодородным.
Я цвет возвращаю долинам бесплодным,
На них насылая урчащие грозы,
Что гонят на север иль запад морозы.

Я каждого зверя от сна пробуждаю.
Ключами я звонкий родник открываю,
Чтоб пел он заливисто, ярко сияя,
Игрой своих струй леденящих пленяя.