Сердца граната

Ида Рапайкова
Как Слово в камни упадет,
Тотчас засохнет,
Не прорастет его росток,
Немою плотью останется угасший глас.
Все злато мира - не даст
Ни капли святых вод небесной лиры.

Как Слово ветер унесёт
Куда в изгнанье,
Быть может там оно взойдёт,
Но в наказанье среди чужих ему речей
И это Слово никем не признанно умрёт,
Под логос скован цепей невидимый аркан -
Погибнет Слово.

Как Слово каплей брызнет в грудь,
Как сок граната,
Будь осторожен, чуток будь:
Чтоб не сломался росток в душе, росток в крови
В дыханье ночи - как дальний космос созерцай
Уединенно. И не смыкая глаз считай
Граната зёрна. Крупицы вечности в тебе
Взойдут Словами. Не будь ленив,
в Словах Любви сердца Граната.


Софико Чиаурели главная роль в фильме "Цвет граната"
демержи