Век ушедший, день пришедший

Валанд
Век двадцатый, дел напор
Брызгал кипятком из пор.
Крошит красная заря
Дней ушедших Октября

Помнишь бывший пионер?
Как ты шел и песни пел,
Бил задорно барабан,
Развевался красный флаг.

А теперь малец в планшет
Впялил взор, где точка нет
И стрелялки целый день,
Вот такая дребедень.