о достоинстве

Владимир Иконников
           "Всё прах и тлен,..»

                З. Гиппиус


дождём подмыта под оградой кладка,
встал за лопату – не люблю бардак,
в процессе наведения порядка,
монету откопал, страну – не разберу никак.

зарылся с головой в проклятом интернете:
лев… Ливия… тому три тыщи с лишком лет.
попутно выяснилось: есть любители на свете
с желанием пополнить мой бюджет.

обогатился на куске старинного металла:
через тысячелетия досталась мне маржа...

…под ванну (лень искать) копейка современная упала,
прошла неделя: от монеты – только ржа.