Плен

Голден Май
Он смотрел в молчаливое море,
Отвечая ему молчанием.
И плескалось молчание во взоре,
Разбиваясь о берег отчаянием.

Между дней, между снов, среди ветра
Он молчал в эти бурные годы.
И топило молчание лета,
Не жалея ни слов, ни свободы.