Полезные собаки

Александр Азовский
Считается, что гуси Рим спасли,
Услугу оказав своей империи.
Сейчас над территорией земли
Летают хищники с другими перьями.

От их полётов многие – в гробу,
Заказчики убийств не обнаружены.
Стервятники сверхприбыли гребут
За счёт продажи спирта и оружия.

Всё больше над могилами крестов,
И наряду с приумноженьем бражников,
Растёт число предателей – кротов
И самых откровенных саботажников.

Хотя народ в сраженьях не слабак,
Но разрушая старые конструкции,
Стремится к блокпостам стянуть собак,
Нисколько не подверженных коррупции.

Они своё служение несут
Достойно, честно, трезво, добросовестно.
Им не грозит за развращенье суд,
Они не лают зря на всех, не ссорятся,
И сохраняют верность и достоинство.