Чуя радость, чая счастье

Андрей Кшенский
              В России надо жить долго.

В этой жизни светит солнце,
если не бушуют бури.
После мглы сквозь муть оконца
вновь глаза полны лазури.
В каждом миге сонмы рисков
притаились втихомолку.   
Нам бы силу василиска,
чтоб прожить на свете долго.

Надо век копаться в сене,
чтоб найти свою иголку.
Разве только днем осенним
ты узришь крупицу толка      
в этой жизни что потоком
пронесла тебя с собою,
осчастливив ненароком   
незаслуженной судьбою.

Чуя радость, чая счастье,   
курс держа на ветер свежий,
открывайте окна чаще,
отворяйте вены реже.

             < 1 августа 2015 >