Не ищите меня я погиб под Широкино

Анна Железная
Не ищите меня: я погиб под Широкино,
На горящей Донецкой земле.
Нас бомбили без устали; рок пришёл -
Никого не осталось в селе.
Мы лежали в окопах, вгрызаясь в распятую
Задымлённую твердь до ушей,
А снаряды врага, будто кем-то заклятые,
Попадали в старух и детей.
Добровольцем пошёл я сюда из Сибирского
Декабристского края руды.
Я горняк, и шахтёра я понял как близкого:
За свободу от рабской узды!
Мы не будем долбить бесполезными касками
Об асфальт перед чьим-то дворцом -
Мы возьмём автомат, ведь за лживыми масками
Не помогут. Так стану борцом!
Не ищите меня: я погиб под Широкино,
За свободу погиб, за Донбасс.
Помяни же меня, моя милая Родина,
Воссияй над могилами Спас!