Ни родной души окрест...

Александр Нови
Ни родной души окрест.
На спине горящий крест.
Время вязкое, как сон.
Я не я. Я - это он.

На снегу его следы,
кровь моя. Казалось бы,
до Звезды - рукой подать.
Близко. Близко. Не достать.

Я же рвусь на Землю Ту,
рвусь отчаянно... В поту
просыпаюсь...вместе с ним.
Мы становимся одним.
...
Та Земля полуродная,
Эта мне получужая.

2.08.15