Дьявол в скуке, увы...

Дмитрий Вл Клименко
Как же сбилась программа - момент не словить!
Меж сердцами порвалась незримая нить,
Мы здоровы как будто, но чья-то рука
Цепко держит и трудно сойти с поводка...

Но когда же навеки размыло
Эту линию фронта и тыла?
Ждать подмоги, опоры - напрасно,
И в "тылу" теперь даже опасней...

И герой на героя - с войной,
И святой на святого - с хулой,
И бедняк оберёт бедняка,
И игрок - игрока, с молотка...
И любимый любимого - в лоб,
И потомок родителя - в гроб,
И творец творца двинет в торец,
Мудреца оклевещет мудрец,
И больному больной сыпет яд,
И солдата застрелит солдат...    
И актёра сжипрает актёр,
И Сапёра взрывает сапёр...
И сосед на соседа - донос,
И утопит матроса матрос...

И сидит сатана, меж клыками - слюна,
У него всё путём - малой кровью война...
Под рукой его кнопка-сигнал,
Чтобы сразу всю стаю согнал...
Он и жрёт хорошо, он и спит хорошо,
Отдыхая гнилою и рыхлой душой,
Мы когда-то покой не давали ему,
Что случилось теперь? Ничего не пойму...

Дьявол в скуке давно, так легка его роль,
Он жиреет, лениво взирая на боль,
Нету прежних забот и делов-то всего -
Подойти и добить, кто остался живой...

октябрь 2000