Шла мечта босиком...

Ирина Веснушка
                четыре четверти

***
Шла Мечта босиком налегке по песку.
Не глядела назад – не спешила вперёд.
Провидение знает, где омут, где брод.
Чем ответить и умному, и дураку.

Босиком шла Мечта по песку налегке.
Предлагала себя за изломанный грош.
Но глухому повсюду мерещилась ложь,
А слепой – отраженье не видел в воде.

Налегке по песку шла Мечта босиком.
Я глаза проглядела, теряя покой…
А она, видно, знала о встрече со мной –
Целовала детей, берегла стариков.

По песку налегке босиком шла Мечта.
Я привстала на цыпочки…
«Здравствуй, Ассоль!
Погляди-ка, на юбке узорами – соль!».
И кружится с тех пор голова неспроста. 

Август, 2015г.