сказка детям Новоселье Зайки

Раиса Кобышева
Зайчик серый был косой,
но зато уж,деловой.
Дом слепил из бересты,
лучше чем и у Лисы.

Сделал дверь,срубил оконце,
чтоб светило в доме Солнце,
для тепла,он печь сложил,
дров на Зиму нарубил.

Приготовился к Зиме
и пошел к куме Лисе.
А пошел он,с приглашеньем
звать куму, на новоселье.

"Здравствуй кумушка моя,
дом себе построил я
и пришел я с приглашеньем,
звать тебя,на новоселье.

Как, пойдешь ты или нет,
у меня,готов обед,
я капусту потушил
и морковку покрошил".

А Лисица,нос скривила-
"Вот уж больно нужно было,
есть капусту у тебя,
у меня,свои дела".

И пошел домой Зайчишка,
съел один свои харчишки,
спать улегся,а во сне,
видел как ходил к Лисе.

Ну а после сновиденья,
целый день без настроенья,
заяц по двору ходил
и одно себе твердил.

"Ну кума,зачем такая".
А того, не понимая,
что не ест Лиса капусту,
для нее это,не вкусно.

Вот бы курочку,тогда
и пошла б к нему Лиса.
Вот с тех пор,пошел разлад,
только кто тут виноват.

Вкус у Заиньки с Лисой,
совершенно не такой.
Новоселье не случилось,
дружба их,о вкус разбилась.

26.06.2014