В поисках себя

Ева Гущина
       

Где же он, рай земной, может быть в Междуречьи*
Или там, у подножья горы Арарат?
Ищет рай человек – не найдёт вековечно,
В тщаньи** истовом многие жизни подряд.

Мнится мне, парадиз*** вовсе не за горами,
Он значительно ближе,- коль сердце поёт,
Он в гармонии мира сияет пред нами
И на крылышках счастья уносит в полёт.

Так куда ж ты летишь, одинокий мечтатель,
И на что обращён твой рассеянный взгляд?
Вечный странник и неутомимый искатель,
Ты каких ожидаешь от жизни наград?..

                2.08.15

* -Междуречье(Месопотамия) - историко-географический регион на Ближнем Востоке, расположенный в долине двух великих рек — Тигра и Евфрата.
**-Тщанье - старанье к чему -либо, усердие, соревнованье, усилие, заботливость.
***-Парадиз – (от греч. paradeisos – сад)- библ. — Рай). Стремление к земному осуществлению идеала, претворению Рая на земле — внутреннее, органичное свойство культуры барокко.
      
Иллюстрация-японская графика.