Август

Шведова Наталья Анатольевна
К вечеру пахнет полынью сильнее, чем днями.
Так воздух наполнен настоем из множества трав.
Мы в летней кухне варение сладкое варим,
А осы влетают и падают в трансе... И таз

Медный наполнен садов и лесов ароматом,
Тянется ниткой сироп, и ложка вязнет в меду...
Лето проходит и Август. Рябиной и мятой,
Яблоком стол украшен, к чаю накрытый в саду...

Щедрой рукою он ягод даёт без разбору:
Есть слива и вишня, а вот с ежевикой пирог.
Лето люблю я - и жаркое, и вот такое:
Красиво с дождями и радугой, как в этот год.

02.08.2015 г.

Картина Инны Кузубовой.