Перед грозой

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Закат на море опускает крылья -
Вода кровавым пламенем пылает.
Поморников лихая эскадрилья
Над волнами бурлящими взмывает.

Перун вонзает в бездну стрелы молний,
Всё ниже над водою тучи, ниже...
Гроза готова рок-концерт исполнить -
И море в ожиданье страстно дышит.

Пора бы лодке двигаться к причалу -
Ставрида, как назло, ныряет в сети.
А рыбакам всегда улова мало -
Ярусолов** уносит в море ветер...

* Перун — бог-громовержец
** Ярусолов  - судно, ведущее лов крючковым орудием лова — ярусом.