ПВ. Про этика-морализатора

Алхимик Пятьдесятседьмой
Агрессор и тиран, жена ему - рабыня:
Заботиться, как мать, и слушаться, как дочь,
Обязана-должна. От века и до ныне
Обиды он на мир не в силах превозмочь.

Он детям - конкурент за женское вниманье
До старости его. Чуть что - он ... заболел.
Забросив все дела, заняться ублажаньем
Болезного должны, чтоб он повеселел.

Беспомощный тиран, он вечно недоволен:
там, где похвал не ждет, он обесценит всё.
Любимым жаждет быть - кто ж, как не он, достоин? -
"Отдал всего себя, а кто меня спасёт?"

P.S. Симметрично-гендерное рифмовать в лом.