Мысли молодой, неопытной мамы

Александра Малаховская 2
Мысли молодой, неопытной мамы.

Когда у меня родились дети, я все ждала, ну когда же? когда? Когда придет то самое счастье, о котором говорят, что сразу появляется, когда ты видишь впервые ребенка. Я ждала с минуты на минуту. Как свидания ждала, томилась, готовилась… А его все не было. Были два человечка, которые кричали, на меня не смотрели, ели и спали… Была пустота, боль, чувство вины, страх, неизвестность, а счастья не было… Я даже потом ждать уже перестала. Выполняла обязанности положенные по отношению к детям, заставляла себя улыбаться, умиляться и любить… А иногда и этого не делала.....
А потом все изменилось.

Я не помню когда и где. Не было границы, даты или периода,- когда из родившей женщины, я превратилась в маму. Когда у меня стало сжиматься в груди от сопения их, когда от их смеха у меня побежали мурашки… Я не помню когда именно я замирала на минут 5 просто потому что смотрела на них. Когда стало важно их настроение, а не цвет их какашек. Забыла, когда начала получать одно из лучших удовольствий в мире: смотреть как они уплетают то, что ты приготовила для них. А купаться с ними?! Это же великое таинство какое-то) Когда мы втроем в трусах плескаемся в воде) Когда я искренне смогла сказать, что готова их боль полностью принять на себя… Не могу и выкопать в память момент, когда я стала любить даже соринки на их пяточках.

И понимать, что это часть тебя. Это твое — и это навсегда) Не важно материалистичное присутствие. Они могут уехать, надолго или на время, но факт никуда не денется. Часть тебя, а в моем случае две части меня живут, и я с уверенностью могу сказать, что люблю их, эти части) Это в себе цельном ты ищешь недостатки, изъяны и до конца жизни не понимаешь любишь ты себя или пытаешься любить. А детей, ты любишь. Эти части себя ты любишь и это счастье иметь себя там, где нет и не может быть изъянов)

Не ждите когда придет Ваша любовь к Вашим детям) Вы все равно не поймете) Просто потому, что «она» никуда не девается, «она» сидит в Вас всегда. У кого- то глубже, у кого-то больше на поверхности, но любовь ждет) Ждет своего звездного часа) «Ей» нравится удивлять. «Она» внезапно или постепенно любит выходить «на сцену жизни» и наблюдать, как родители не могут поверить своим глазам, какое чудо они приобретают с рождением детей и любви к ним......