Я -мужчина

Бодунов Евгений
Я - мужчина. Кого не спроси,
Это значит: защитник и друг,
Что не даст отойти от оси
Даже миру, когда беда вдруг.

Я - мужчина. Я сын и отец,
Словно яблоня, должен дары
Всем явить, показав наконец,
Что являюсь частичкой игры.

Я - мужчина, я - мощный прибой,
Мои мысли просты и стройны,
Я могу быть на свете собой
До начала серьёзной войны.

Гнать Судьбу, да во все стремена!
Что мне стоит найти сотни дел?
Гордый взгляд и прямая спина,
Чтоб не предал, и не охладел.

Я - мужчина, я лучший, «the best»,
Воин, пахарь и чародей.
Быть мужчиной - такой же крест,
Как и женщиной средь людей.

Дух терять мне нельзя, не к лицу,
Ослабеть - означает пропасть.
Марш-броски каждый день на плацу.
Как коням, нам придумали масть.

Но порою рискуешь устать,
Сбиться с ритма под топот копыт.
Если вид потеряешь и стать,
То тогда скоро будешь забыт.

Я - мужчина, я тот, что скорей
Хочет жить, хоть болит сто тревог.
Ободри меня. Обогрей.
Отстрани на полдня от дорог.

Я - мужчина. В каком бы бреду
Не ходил, не топтал бы цветы,
Отвести от меня беду
Можешь ты одна. Только ты.
02.08.2015