Ты такой один

Лисёнкова
Понимаю, опять не судьба, мон шер,
Телефонная трубка рыдает басом.
Я отставлю подальше второй фужер,
Уберу в холодильник вино и мясо.

Ты ведь только сегодня прийти не смог —
Этот дождь, вот зараза, смешал все карты!
Но прорвешься ко мне сквозь туман и смог
Долгоруким, Кутузовым, Бонапартом!

Ведь тебе не страшны темнота и хмурь,
Ни седьмой, ни пятнадцатый кру'ги ада...
Уже завтра не будет магнитных бурь —
Ты пешком, босиком через все преграды!

Среди самых опасных полярных льдин
Ледоколом прорубишь ко мне дорогу!

Ты взахлеб говорил, что такой — один!

Я молчала и думала:

"Слава Богу!"