Лилии

Анна Эйнхорн
Я рву лилии в саду
Там ноги намочила роса
Лилии белые, а ноги черные,
Загорелые под солнцем июля.

Нарву я букет, чтобы наверняка,
Лёгким шагом пойду по тропе,
Она петляет, а я пьяна
От душного летнего полдня.

Летают чайки, воруют рыбу
Из речки синей, из сетей рыбаков
Я выйду с букетом намокших лилий,
Пылающих, словно белый флажок.

У самого-самого водного края
Я задержусь на колких камнях
Лилий десять. А речка злая...
Забрала когда-то тебя.

Разрежет тихую гладь реки
Брошенный мною белый букет
Не ходят больше здесь корабли,
Рыбу не удЯт рыбаки.

И станет легче ещё на год,
Я повернусь и пойду, не глядя.
А белый цвет по реке плывет
Ему никого, ничего не надо...
___________________________
Картина В. Волегова