Рассвет

Лев Штальман
РАССВЕТ

Ночной потоп вобрав едва,
Колышется опойная трава.
Гудит натужно голова
От недосыпа.

Страстей измотанный игрой,
Любовником кончает быть герой.
Дневных привычных мыслей строй
Пока рассыпан.

Лишь крутится веретено:
"Исполнено, испито, учтено"...
Томление легло на дно
C недобрым шипом.