Кроткая осень, светлая просинь

Юрий Косинцев
                Кроткая осень, светлая просинь,
                Пламя заката- к ветрам.
                Вечер-гуляка барином бросил
                Шубу соболью к ногам.
                Плачется ивам, плачется нивам,
                Плачется поздним цветам.
                Может быть завтра, с зорькой счастливой,
                Гости пожалуют к нам?

                Ждал их зимою, ждал их весною
                Вот и опять журавли,
                Клином прощальным мчат над землёю,
                Прячась в осенней дали.

                Сдвину ресницы, вдруг заклубится
                Пыль золотая вдали.
                Вижу, как тройка по полю мчится,
                Звоны летят впереди.
                Гривы трясутся, волнами вьются
                В дымке бескрайных полей.
                Веки открою- кони несутся...
                Мимо избушки моей.