ОН

Игорь Пивов
Процесс зарождения Нашей Вселенной,
Он представлял себе именно так.
На чистом листе, как проОбразе веском,
Он точек натыкал,(сломав ни один карандаш),
Всё Это в контур замкнул некрасивый.
И В серединку Он крестик вогнал!...
..."Так " - мыслил себе Он -" В Крестике Сила,
Как середины Центра Начал!..."
И под влиянием тяжести Мыслей,
Стрелки из Точек к Центру погнал!

Потом Это Каплей представил красивой,
Что завертелась сплавляясь сиясь,
И вдруг как натруженный писель,
Вновь на листке в разлёт подалась!
Так Он представил на Суд Восхищённых,
Как чисто работает Эта Модель!
Пружинисто, смачно и точно...
На Веки Вселенную Всю обогнав!
.................................
И главное Просто - всю Сложность впитав.

И пляшет Вселенная под аплодисменты,
Из Вечности В Вечность Точки Начал,
То раздвигаясь в танце конечностей,
То выливаясь в Космооргазм !!!
Но Всё это право - Малюет Творца?
И Он запускает свой старенькиий принтер,
И снизу , и слева  , и с боку, и с права,
Наксерев, наложит , положит, обложит,
Подумав; " Ведь может быть выглядит
Наша Вселенная Именно Так!...

30.07.15