Кому не спится?

Евгения Рыжикова
Кому не спится ночкой сонной?
Тому, кто с трубкой телефонной
Лежит в обнимку - ждет звонка.
А на душе печаль, тоска...

Нет сна у детской колыбели -
Не спится вовсе. Хоть и ночь.
Под пенье "пушкинской" метели
Так трудно сон свой превозмочь.

Не спится к "дембелю" солдату:
Прижавшись крепко к автомату,
Считает дни, минуты даже...
Но человек стоит на страже!

Без сна студент. Когда экзамен.
Да будет так - что значит "амен"!
Мечтает тайно об удаче,
Но может быть не так. Иначе...

Не спит учитель над тетрадкой,
Всё на часы свой взор украдкой
Бросает наш учитель строго -
Тетрадок, как ошибок -  много...


Не спится ночью, кто влюбленный,
Любовью пылкой опьяненный.
Всю ночь несутся "охи- вздохи" -
И было так во все эпохи...

Не сплю и я. За строчкой строчка.
Рассвет в окне. Умчалась ночка...
Не буду вовсе спать ложиться.
Зачем мне ночь? Когда не спится...