Война

Влад Плисецкий
Мы, празднуя сражений даты,
Не помним, где лежат солдаты,
Что стали платой за победы,
И скольким семьям в дом заходят беды.

Война - честилище судьбы?!
Нам как забыть матери мольбы,
Чтобы вернулись сыновья..!
Война нам на х...я?!

Нееет, празднуя сражений даты,
Под звуки маршей вновь идут солдаты,
И кто то скажет: "Форма им к лицу",
Дав повод генералу-подлецу
Нажать на пуск!! Оружье к бою!!!
Чтоб новому солдату встретиться с судьбою
И новым душам, устремясь домой,
Молиться: "Боже, упокой!!"

Война - лекарство от морщин?!
Уже не помнящих мужчин,
Что лучше вырастить хлеба,
Что может есть другая им судьба?
Построить города
И вырастить букет детей,
В садах посаженных руками!
А душу вычистить стихами?!

Война - стремленье душ домой.
О Боже, успокой!
Земных сметение и страх,
И здесь и в облаках!

24.06. и 02.08.2015 г.