Мне всё с тобой напоминало сказку

Изольда Ильина
Мне всё с тобой напоминало сказку:
Цветы, подарки, жизни пышный бал.
Но оказалось всё пустой раскраской,
Которую ты цветом заполнял.

Мне покупал красивую одежду.
Усаживаясь в новый "Мерседес",
Я про себя лелеяла надежду,
Что задержусь в твоей стране чудес.

Что очарую я свою удачу,
Что жить не сможешь без моей любви.
Но получила медяками сдачу
От клятв безумных, данных на крови.

Закончилось всё быстро и печально,
Ночным звонком ворвавшись в мир любви.
Ты собирал поспешно чемоданы,
Пакуя вещи - больше не мои...

Я сразу из твоей исчезла жизни.
Не в "Мерседесе", а пешком - одна.
И в голове звенело укоризной:
"Он всё солгал и у него - жена..."

Я Золушкой на бал судьбы явилась,
Наряд от доброй феи получив.
Но туфелька хрустальная разбилась,
О будущем мечты похоронив.

Мне всё вокруг с тобой казалось сказкой:
Цветы, подарки, жизни пышный бал.
Но это оказалось лишь приманкой
Для Золушек. Которых зазывал...