В нашей квартире...

Ирина Золотухина 3
В нашей квартире, по старой традиции,
Чайник проводит, с утра, репетиции.
Ровно в семь сорок, забыв про заботы,
Смело берет он высокие ноты.

В ту же минуту, в халате и в тапках,
Мама на кухню спешит в след за папой.
"Будьте любезны", они его просят,
"Перенести ваше пение на восемь."

"Я то не против", артист отвечает,
"Только здесь бабушка всем заправляет.
Строго следит она за репетицией,
Так, что вам лучше бы к ней обратиться".

"Нет уж", сказала взволнованно мама,
"Бабушку я беспокоить не стану.
Вдруг, ненароком, она осерчает,
И всех нас,на завтрак, оставит без чая?"