Крест

Уткин Виктор Константинович
За квартиру работал,
Сам её получатель,
Весь период в заботах,
Реалист и мечтатель.

Было мне по плечу,
Я исполнил мечту,
Но за всё я плачу,
Дальше так не хочу.

Мне теперь много лет,
Но коснулся себя,
Ты открой себе свет,
Любовь сгубит тебя.

Ни кольца обручального,
Ни очков, что достало,
Капитала начального,
Ни зубов из металла.

Там, где розовый туз,
Подают мне валет,
И в придачу тот груз,
Ветерана билет.

А я  гол, как сОкол,
Сам весы, сын телец,
От ожога,  пятно,
От мороза,  рубец.

Не гуляю,  не пью ,
Денег даром не лью,
Не курю папирос,
Весь в заботах  я рос.

И ещё много мест,
Видел цель впереди,
Лишь серебряный крест,
У меня на груди.

Но с меня идёт спрос,
Две работы на мне,
Где одна вся в г-не,
И в другой перекос.

Не вчера, а сейчас,
Он пьёт пиво, вино,
Положительный тест,
Без работы давно.

Но вино ведь не квас.
За семью несу крест,
Видел много я мест,
Но  страдаю  за вас.