Ростов-Одесса

Василий Добровольский
У всех, папы на свете бывают,
Папой стал и Ходжа Насреддин.
А отцов-городов, мир не знает,
На земле Ростов-Папа один.

Не сравнимы, с ним просто иные,
У столиц, бесконечный бедлам.
В Ростов Мама-Одесса, влюбилась,
На зависть другим городам.

Ревнует! Жемчужина моря,
Как там он? Её господин.
Не хочет проигрывать в споре,
Кто больше расскажет былин.

Кто песню красивее сложит,
Чьи женщины, дочки милей.
И славу свою приумножит,
Отвагой своих сыновей.

В Жениха и невесту играют,
Урки песни блатные поют.
Молдаванку, Привоз оставляют,
На берег левый, толпою махнут.

Левый берег, отели, притоны,
Искушений полно мужики.
Гудят шулеры, боссы, патроны,
И мошенники средней руки.

Контракты, пари, долги, ставки,
В надежде на сказочный куш.
Оставят в карманах баранки,
Под попсу и бравурный туш.

В казино, ресторанах, кафе,
На виду у легенды-реки.
На чай,  миллион, под шафе,
А похмелье, взметнёт на штыки.