Не держите меня, а налейте стакан...

Андрей Городецкий
Не держите меня, а налейте стакан.
Не судите за то, что я вдребезги пьян.
Друг ушёл, не пройдётся больше он по земле.
Жизнь его оборвалась, как струна на колке.
Не стыдите меня. Буду песни орать,
Недопетые вместе, и всю ночь вспоминать.
Знаю, смотрит он сверху, аплодирует мне.
Жизнь – всего лишь копейка, но у Бога в цене.
Опустел кошелёк – заплатил по счетам.
В долг просил он полушку, а ему – по мордам.
Строг небесный бухгалтер – жизнь не выдал в кредит.
Кто сегодня копейку мне пропить запретит?

2009