Экспромты на Августы Гуру Руин

Валентинка Павлова
Экспромты на «Августы» (Гуру Руин)

Слепых, идущих
к Вершине,
глухие постоянно
отталкивают
от края
Пропасти…
...
За это им хвала и честь, -
И хорошо, – такие есть…
*
Сдержанность слона
провоцирует мышей
на
ещё большую
наглость.
...
Не только То касается мышей, -
Подобных всем бы гнать взашей.
*
Подвиг калеки –
уже в том,
чтобы не быть
обузой
хотя бы
самому себе.
...
Пример с таких нам всем брать надо, -
Другим была бы меньше как досада.
*
Высокосортными
радостями Жизни
лучше всех
умеют пользоваться
её отбросы.
...
Того и не предполагают, -
Великими себя считают.
*
Мудрый человек
выгодно живёт
даже разорительным
методом
пробок и ошибок
глупцов.
...
На то им мудрость и дана, -
Не опускаться чтоб до «дна».
*
Спорить
с Временем
труднее,
чем соглашаться
с последствиями
драк с ним.
...
Со временем кто спорить всё ж, берётся, -
На "шишки" многие тот может напороться…
*
Разум порабощает
Природу,
когда инстинкты
выходят из-под
её контроля.
...
На всё есть Божья воля, -
Тот разум не неволят.
*
Свобода Слова
выглядит лучше
сквозь
тюремную решётку…
...
То разве испытали Вы?
Свободой слова Вы ведь не ограничены.
*
Свою
реальную Жизнь
дороже всего
украшать чужими
иллюзиями.
...
Иллюзиями как хоть украшай, -
Свою же жизнь всегда лишь получай.
*
Талант
ещё можно
получить в подарок
от Бога,
но Гений
уже нужно
дорого выкупать
у Дьявола…
...
О том какой же Гений рассказал?
И как он дорого ту гениальность выкупал?
*
Чем ближе
к телу
своя рубашка,
тем холоднее
становится окружающим.
...
Но ТО себя не беспокоит, -
Хоть холод он другим утроит.

Бонус.


Мысль,
высказанная вслух,
уже менее всего
принадлежит
своему автору.
...
То автор знает и даёт
свободный мыслям тем полёт.

02.08.2015