Старый жираф

Александр Новопашин
С поводком на длинной шее
Среди выгоревших трав,
От бессилья тяжелея,
Шёл вослед судьбе жираф.
И, не в силах обернуться,
Чтоб пойти другим путём,
Головой качал он грустно,
Вспоминая о былом.

(02.08.15)