Я ёжик в тумане...

Андрей Городецкий
Я – ёжик в тумане. Неведом мне путь.
Вслепую на ощупь до райского сада пытаюсь добраться.
Иголки, как пики, готовы проткнуть
Любого, кто станет ко мне прикасаться.
В саду этом яблоки вечно растут,
Червивых средь них не бывает.
Какие тропинки в ту сказку ведут,
Где пчёлы нектар на десерт разливают.
В лесу в это время пожар бушевал,
Вся норка в дыму, как в молочном тумане.
Не смог бы проснуться, то в рай бы попал,
Хмельной пил нектар и закусывал яблочными пирогами.

2008