Родина

Никита Новиков 5
Твой край родной,его ты не забудешь
Он будет сниться в самых лучших снах
Ему ты годы лучшие даруешь,
Смотря на все красоты,забываешь о делах.

Увидишь речку с кристальною водою.
Увидишь поле с коврами из цветов.
И свежесть ветра прочувствуешь собою,
Опишешь это сотнями томов.
Опишешь:
Как бродил среди берез,
Среди стволов изученных деревьев.
Как видел поле в миллионах роз,
Среди ромашек-лепестковых звеньев.
Опишешь:
Как вставал с лучами солнца;
Под крики голосистых петухов.
Как свежий ветер ощущал с оконца;
Крутящий флюгер над крышами домов.

Это твой край его не променяешь,
Его не спутаешь с красотами других.
Его ты с малолетства знаешь,
Его места среди простор больших.