Грустные мысли - о Главном

Виктор Брондуков
Опять в голове происходит смятенье!
Я Жизнь в скачь гоню - не жалея Коня!..
И гложет мне Душу червяк - как Сомненье,
А что же останется после меня?

Лишь холмик земли, и плита из гранита?
На ней будут цифры, меж ними тире...
Но хочется верить, не буду забыт я,
Своими родными на этой Земле!

Быть может, хоть дочь, словом тёплым помянет.
Ведь я для неё делал всё! Всё, что мог!!!
Она обо мне, думать плохо не станет,
И в сердце своём - сбережёт "уголок",

Чтоб память о папе в нём - долго хранилась!
Лишь вспомнит меня - на Душе Благодать!
Жилось хорошо чтоб Здесь ей, и Любилось,
А я буду "сверху" за ней наблюдать!..

Но думаю я - это будет не скоро!
Я внуков поняньчить хочу - НАЯВУ!!
И пусть в небесах, пролетающий ворон,
Не каркает мне - я ещё ПОЖИВУ!!!