Совместимо ли счастье и власть?!

Андрей Городецкий
Совместимо ли счастье и власть?!
Нет подобных примеров в истории.
Не купить за всё золото мира его, не украсть
И не вырастить в нанолаборатории.
Можно царствовать на земле.
Миловать одного. На Голгофе к кресту прибивать другого.
Счастье в горьком искать вине,
От гордыни отринув Бога.

2008