Алтайские жаркИ

Людмила Гольцова
Алтайские жаркИ - цветы весны-
Мне памятью навеяны из детства.
Порой они в мои приходят сны.
И никуда от этого не деться.

Глаза закрою- вот они со мной,
Их нежным ароматом не напиться!..
По склонам гор оранжевой волной
Торопятся, чтоб с горизонтом слиться.

В краю моих цветных, заветных снов
И гор, одетых в ледяные шапки,
Таких волшебных, огненных цветов
Весной на окнах целые охапки.

В тени ущелий, где не тает снег
И  на лугах Алтайского предгорья
По берегам и в поймах бурных рек
Моих цветов - оранжевое море!

Краса земная - чудо-огоньки,
Средь сочных трав, растущие на воле...

И снятся мне Алтайские жаркИ -
Цветы весны  -  любимые до боли !