О движении

Наталья Евгеньевна Бартенева
О движении, о жизни
мысли бьются на лету.
Что мечтать о вздохе трижды -
сотни долгих лет пою!

Так пою, что птичьи трели
умолкают в тишине,
дать покой не захотели –
уступили время мне.

Пой, соловушка, о счастье,
о любви и о мечте!
Пой о радости в ненастье
и о том, что ждут везде,

о доверии и дружбе,
да о правде на словах…
Зло пускай проходит мимо,
не задерживаясь в снах…