Вспоминай обо мне шёпотом

Людмила Иванковская
Вспоминай обо мне шёпотом
в полнолуние летним вечером.
Пропади оно всё пропадом
в мире войнами искалеченном.

Вспоминай обо мне ласками
за далёкими перевалами,
переплётами дамасскими
с перековками да накалами.

Вспоминай обо мне с нежностью,
прикасаясь к клинку с узорами,
в их трактовке с неизбежностью
мы останемся фантазёрами,

гибких тел переплетения
видя в плавных  фигурных линиях...
Вспоминай будто затмения
как сплетались мы до бессилия.

02.08.2015