Тонкий, лёгкий, безыскусный

Ольга Колобова Кострома
* * *

Тонкий, лёгкий, безыскусный
Яблок аромат...
И доверчивый, и грустный
Глаз зелёных взгляд,
Пылкость щёк, веснушек точки,
Золото волос...
Про отца спросила дочка
В первый раз. Всерьёз.
Расскажу ей всё, как было.
Правду. "Я отца
Твоего тогда любила,
Веря без конца...
Но... незрелой пары чувства -
Молодо вино.
Быть вдвоём, любить - искусство,
Жаль, не всем дано!
И не кровь - водица в жилах,
Коли нет любви.
Не стерпелось, не сложилось...
Доченька, пойми:
Как двум равным половинам
Яблока в одно
Слиться вновь и стать единым
Нам не суждено!
Ты не жди, он не приедет -
Новая семья...
Лишь друзьям шепнёт в беседе:
Дочь, мол, у меня...
С трёх годков её не видел,
Разик бы взглянуть...
На него я не в обиде.
Знать, отрезан путь,
Если к дочери родимой
Вырваться не смог.
Кто виновен в том, незримый
Пусть рассудит Бог..."

Тонкий, лёгкий, безыскусный
Яблок аромат...
И доверчивый, и грустный
Юной дочки взгляд.
Расцелую в обе щёчки!
Слёзы - прочь с лица!
Быть тебе счастливой, дочка;
Внешне ты в отца.