нева

Михалыч Ганя 2
Невы холодная вода,
под тенью бесовского знака.
чем больше жертв берёт она,
тем ненасытнее клоака.
а берега, за 300 лет
любви,отливов и приливов,
хоть хорошели много лет
всё так же выглядят тоскливо.
а я, к любовнице Неве,
хожу когда душе тоскливо,
и созревают в голове
мои мечты неторопливо.
стоит угрюмый град Петра
на водами холодной глыбой
и всаднику давно пора
смирится, и уснуть под дыбой.
императрица вдохновила
холодный город на любовь.
и гонит бесовская сила
в ходячих трупах жизни кровь.
здесь Достоевский выгоняет
свою подружку на панель,
и клювом Гоголь ковыряет
в кустах блохастую шинель.
но тянет нас неудержимо,
на Невский, к берегам Невы,
где ветер Балтики, игриво,
срывает нимбы с головы.
и мы становимся такими
какими создал нас отец...
и уплывают в Лету зимы,
и чётко видится конец.
конец любовного романа,
в объятиях холодных волн.
Нева,как каждая путана,
в экстазе испускает стон.
закроется любви страница,
начнётся новая игра.
Нева разбухнет,разродится
и смоет, к чёрту, град Петра.