О дивный новый мир

Радио Мармур
Я сегодня отправляюсь в мир иной.
В незнакомый, но надеюсь -  лучший мир.
Он всего в немногих метрах подо мной
Ждёт меня – прохладен, сумрачен и сыр.
Я колеблюсь, словно  маятник Фуко.
А земля уже уходит из-под ног.
Ну, поехали! – вдыхаю глубоко -
И решительно перехожу порог.

Там призрачные лики.
Там солнечные блики.
Там каменные глыбы.
Там мраморные рыбы.
Там королевство крабово.
Там сильный травит слабого.
Зевнёшь – сожрут на раз.
Там
точно,
как у нас.