И левая рука молчит в заметках...

Андрей Урц
И левая рука молчит в заметках,
И сердце стынет к другу через боль.
Мой путь таков: лишь отголоски предков
Родны душе, живут со мною вдоль
Дорог. Со станций, аэропортов жИвых
Тянутся якобы созревшие умы.
Запутавшись же в обещаниях лживых,
Не знают, как, на что обречены.
Свергая нас с историй, писем, полок,
Почистив нос туфлей, найдя места,
Марают мир... Мы остров. Мы отселок.
Они не примут почестей Христа!
Им наплевать на правила их жизней,
Не повторяют в рифмах вечных слов.
Я отрешен своим сплетеньем мыслей,
Сплетенье строк- последний для нас кров.
Вдруг у могил окажемся с тобою:
Он был и есть. Взгляни на небеса,
Ну не могла вселенскому изгою
Явиться с неба ты вот так спроста!
Спасенья ждал в твоих глазах кирени-
Дождался, снова позабыв других.
Тебя примчали на землю олени,
Ведь поезд будто палка для слепых.
Прижмись скорей! Опасно в этом мире;
За окнами бушует вьюги стон,
Давно пропал во мне мальчиш-задира.
Не покидай меня, хоть здесь не твой перрон.