На мотив песни Сплина и стиха Бродского

Юрий Батуев
Я очень ждал, что в эту комнату кто-то зайдет,
Но пустота эти мысли к себе все возьмет
У меня без возврата

И у каждого эта тяжелая нить,
Что кулак можно о стену разбить,
Не плетет жалкий цикл...

А в романах каждый слышал сто раз,
Как преграды пройти горазд
Ради простых "приветов"!

Ну а мудрость не всегда всем нужна,
Проще выкрикнуть "Выпить пора"
И не нужно ответов...

Этой ночью я напрочь забыл
Про любовь, стремленье и пыл
В никуда, но с зарядом.

И тут люди вспомнили вновь
Как все в прошлом будоражили кровь,
Понимая, кто рядом.

Мы слыхали все - в музыке жизнь!
И кипит, очень требуя, мысль,
Что мы сгинем без денег...

Но из выбора, худшего или простого
Достигаем чего-то иного
С нераскрытой мечтою...

В этом мире, ночей и цитат,
Не способен простой внести влад
Одинокий "читатель".

А читает он мысли и сны
Тех, кто тешится кривляньем Земли
С девизом "мечтатель"...