Рыба моя

Тата Берг
В глухом местечке, что на карте нет нигде,
Тугую рыбу швЫрнул на поляну...
Глаза ее молили в чешуе,
В душе была зияющая рана

Она ещё и говорить могла -
Вещала тяжко, скорбно и надрывно.
Вообще, хорошей девушкой была,
Хотя по рыбе это, знаете, не видно

Могла ответить на любой вопрос,
Могла вильнуть хвостом по глади зыбкой...
Зачем же, черт, рыбак тебя принес?
Теперь уха, как вечная ошибка


Где-то 2008-й.