Природы лик 2е

Юрий Батуев
Средь весенних вод и снега
Одуванчик вдруг расцвел.
Облака ласкают небо,
И в душе покой обрел.

Гальку бросить вдоль реки
И отвлечься на закат...
Расплываются круги;
Завтра новый день - я рад.

Ночь таит секрет в себе,
Полотно её откроет звезды...
За любовь дарить пейзаж тебе,
Озаренье.... Никогда не поздно...

Горные вершины, синие дали,
Прозрачный воздух наполнит грудь.
Палатка, костер, мы долго шагали,
Но того стоило, чтоб просто взглянуть.

Мелочи жизни; Взять василек,
Не сорвав, познать синеву.
Блестящая паутинка, "простой шелкопряд",
Жизнь предоставьте ему!

Березовый сок, лесная землянка,
Какие плоды мы вкушаем!
Спасибо природе за то, что живем,
Любя, уже помогаем!